- обеспечение контроля температуры тела работников перед допуском их на рабочие места и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением оборудования для измерения температуры тела бесконтактным (электронные, инфракрасные термометры, тепловизоры) или контактным способом, с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
- принятия мер по недопущению переохлаждения лиц, работающих на открытом воздухе в зимний период, обеспечив наличие помещений для обогрева и приема пищи, а также соблюдение оптимального температурного режима в помещениях;
- принятия мер но недопущению к работе лиц с признаками острых респираторных инфекций;
- обеспечения сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками, респираторамиперчатками).