адрес: г. Всеволожск, Всеволожский пр., д. 14а, тел. 89045132600 Вконтакте vk.com/club67004073 facebook https://www.facebook.com/groups/881691182018165/ instagram https://www.instagram.com/fpvsevolozhsk/

Новости

Во Всеволожском районе начнут производить растворимый кофе

03.12.2019 | Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства муниципального образования "Город Всеволожск" Всеволожского муниципального района Ленинградской области "Центр поддержки"
3 декабря в Новосаратовке состоялось торжественное открытие нового завода по производству растворимого кофе группы компаний «Орими».

На новом предприятии будет реализовываться полный цикл производства натурального растворимого сублимированного кофе. Технологический цикл объединяет обжарку зеленого кофе, глубокую заморозку экстракта и его сушку в вакууме. Запланированный объем производства на первом этапе — 4200 тонн кофе в год с дальнейшим увеличением объема до 8500 тонн.

Производственный комплекс включает в себя цех подготовки сырья, цех обжарки и помола, цех сублимационной сушки, цех готовой продукции, а также складские комплексы сырья, комплектующих и готовой продукции.

Решение о строительстве в Ленинградской области нового завода было продиктовано планами развития ГК «Орими», направленными на максимальное импортозамещение и повышение уровня локализации производства в Российской Федерации. Ввод предприятия в действие позволит осуществлять производство всех видов кофе.

Торжественное открытие завода посетил Александр Юрьевич Дрозденко, губернатор Ленинградской области. «Те гарантии и обещания, которые мы даем инвесторам, мы соблюдаем. Это позволяет Ленинградской области оставаться в числе лидеров по инвестициям в России. Новая фабрика – это новые рабочие места, налоги, новые технологии. Объём инвестиций составил 6,4 млрд рублей, причем 60% из них — в оборудование и технологии. Для меня важно, что компании, которые работают в Ленинградской области, чувствуют себя комфортно. 80% крупных предприятий, работающих в области, поэтапно расширяют свой бизнес. И это лучший показатель инвестиционного климата», – отметил Александр Юрьевич.

Возврат к списку